CENTRO COMERCIAL

  • Somos um Grupo Empresarial Angolano, com mais de 15 anos de experiência nas mais variadas áreas de negocio
  • Somos uma marca local em Angola com atitude e visão
  • A atitude de quem conhece os mercados e as necessidades locais
  • A atitude de quem forma os seus próprios quadros internamente
  • A atitude de quem sabe que só pode crescer com os seus parceiros
  • E a visão global de quem pertence a um todo maior do que a soma das partes

INÍCIO

O Projecto BigOne, estabelecido ao longo dos anos, é decorrente da ampliação da área de terreno disponível e do amadurecimento e identificação do que se entende serem necessidades locais e da cidade a que se pretende responder como condição para a viabilidade do empreendimento que se propõe construir: três edificações acima do solo com acessos independentes e destinados a Centro Comercial, Habitação e Aparthotel e um parque de estacionamento com quatro pisos em cave e capacidade para 390 viaturas.

 

 Com uma área total de construção de 42.515,00m2 que se distribuem pelos três edifícios, o Projecto BigOne apresenta-se com uma apreciável dimensão, que se articula de forma escalonada de acordo com a escala em que é enquadrado e a perspectiva em que se integra.

 

O estudo é desenvolvido tendo em consideração os parâmetros habitualmente considerados em zonas urbanas centrais, garantindo condições de segurança, ventilação, iluminação natural e insolação em todos os pisos habitáveis.

 

CENTRO COMERCIAL

O edifício onde se instalam as zonas comerciais é voltado a norte à Rua Dr.Tomé Agostinho das Neves, sendo delimitado por paredes cegas nos pisos superiores (1o,2oe 3opiso).

 

A iluminação destas áreas comerciais é zenital sendo feita através de duas fendas no terraço do 4o andar que encontrando-se descem até ao r/c ao longo do encontro deste volume com o edifício de habitação.

 

Os acessos verticais que servem o r/c, 1o, 2o, 3o e 4o andar recuado são constituídos por duas caixas de escadas: uma exterior e uma interior com antecâmera corta-fogo.

 

As ligações entre os quatro pisos (r/c, 1o, 2o e 3o) são ainda garantidas por escadas rolantes, um conjunto de dois elevadores (12 pessoas) e um elevador monta-cargas (1600kg) que servem também o 4o piso.

 

No r/c um supermercado com a área de 928m2 apoiado por um armazém (r/c e pisos: -1, -2 e -3) já referido, com a área de 767m2 e ainda uma área administrativa, área de carga e descarga comum ao centro comercial. Este supermercado dispõe de acesso pela Rua Tomé Agostinho das Neves e pela Rua José Oliveira Barbosa.

 

Por último, são desenhados três estabelecimentos comerciais com acessos independentes à rua: gelataria/pastelaria, farmácia e Instalação Bancária. Nos pisos superiores (1o, 2o e 3opiso) são projectados 28 estabelecimentos comerciais servidos por áreas sanitárias e zonas técnicas de AVAC e Eletricidade.

O último piso (4o andar) é ocupado por um restaurante com bar esplanada.

 

EDIFÍCIO DE HABITAÇÃO

O edifício destinado a habitação (27 unidades) é servido por uma caixa de escadas exterior com entrada pela rua José Oliveira Barbosa e por uma caixa de dois elevadores (2x10 pessoas). Integra no r/c e 1o andar espaços comerciais já referidos com acesso pelo Centro Comercial e pela Rua. Nos oito pisos seguintes são previstos 8 habitações tipo 4, 8 habitações do tipo 3 e 8 habitações do tipo 2.

 

As habitações do tipo 4 com 220m2 (incluídas varandas) são constituídas por 4 quartos servidas por 3 instalações sanitárias, sendo duas privativas, e ainda uma instalação sanitária de apoio à sala de estar/jantar, dispõem ainda de uma cozinha e lavandaria.

 

As habitações do tipo 3 com 169,00m2 (incluídas varandas) são constituídas por 3 quartos servidos por 2 instalações sanitárias sendo uma privativa e ainda uma instalação de apoio à sala de estar/jantar e de uma cozinha com lavandaria.

 

As habitações do tipo 2 com 133.00m2 são constituídas são constituídas por 2 quartos servidos por duas instalações sanitárias e ainda uma instalação de apoio à sala de estar/jantar e de uma cozinha com lavandaria.

 

O remate superior do edifício é feito nos dois últimos pisos com redução da área de implantação no 11o piso soltando o 12o piso mais amplo que sobrevoa o volume principal aligeirando a leitura de todo o conjunto. São desenhadas 3 habitações do tipo 4 sendo uma em duplex com 349m2, incluídas varandas, no piso superior, e com terraço no piso inferior com 134m2. Esta habitação dispõe de três quartos no piso superior e um quarto no piso inferior, todos com instalações sanitárias privativas. No 1o piso é desenhada uma sala de jantar e estar apoiada por uma instalação sanitária e uma cozinha com lavandaria despensa e um churrasco no terraço.

 

As duas outras habitações tipo 4, uma no 1o piso com 177m2 e 146m2 de terraço, e a outra no 2o piso com 250m2 de área, incluídos 60m2 de varandas, dispõem de 4 quartos todos com instalações sanitárias privativas, sala de estar e jantar com instalações sanitárias de apoio, cozinha, lavandaria despensa e um churrasco no exterior.

 

APARTHOTEL

O Aparthotel com 22 pisos de altura é desenhado com dois volumes paralelepípedos paralelos e desfasados sendo ligados por um corredor longitudinal de acesso aos apartamentos e às duas caixas de escadas exteriores protegidas por portas corta-fogo.

 

É servido por três elevadores para 12 pessoas (3x12pessoas) e por um elevador de serviço (1000kg).

 

Este edifício sendo funcionalmente independente dos outros dois é contudo meeiro do Centro Comercial do qual se separa e liga ao nível do 3o e 4o pisos através de um espaço exterior ajardinado. O programa do projecto do Aparthotel prevê ao nível do r/c duas piscinas, uma de adultos e outra de crianças, sendo a de crianças protegida por uma lâmina sombreadora. É ainda desenhado um ginásio, bar/esplanada e balneários. Esta área tem acesso independente. O edifício dispõe de um acesso de clientes através de um hall com pé direito generoso onde se instala a recepção, que se extende em “mezanine” na sobreloja. O acesso de serviço é independente com ligação directa aos balneários/vestiários e à rectaguarda da recepção

O 2o andar é destinado em exclusivo a salas de reuniões/exposições, com dimensões diversificadas, apoiadas por uma pequena copa e Instalações Sanitárias.

 

No 3o andar foi desenhada a Sala de pequenos-almoços/restaurante com capacidade para 106 pessoas. Envidraçada em fachadas opostas desenvolve-se em pé direito duplo até encontrar a fachada norte para além da qual se prolonga em jardim exterior protegido por laminas sombreadoras e com capacidade para 44 pessoas. Esta área de refeições está ainda ligada, através de uma copa própria e elevador monta-pratos, à cozinha do restaurante na cobertura do centro comercial permitindo, se desejável, este serviço.

 

No 4o andar e antecedendo os pisos destinados a apartamentos é localizada a área administrativa, constituída por gabinetes, espaços abertos de trabalho, salas de reuniões, área de recpeção, instalação sanitária e copa de apoio.

 

Entre o 5o andar e o 21 andar serão previstos 119 apartamentos, 7 apartamentos por piso com áreas entre os 50m2 e os 80m2.

 

As infraestruturas de electricidade, avac, águas e saneamento são localizadas nos corredores em espaço próprio e visitável de forma a garantir fácil manutenção.

 

A iluminação deste corredor será feita a partir das paredes que serão acabadas em painéis móveis de vidro fosco. Os apartamentos serão constituídos por duas unidades modulares, de cozinha e instalações sanitárias, adossadas às paredes “técnicas” dos corredores. O espaço do apartamento é dividido com painéis móveis de lamelado acabado a linóleo que permitirão organizar o espaço de acordo com o interesse e a vontade do utilizador. Para tanto todas as peças de mobiliário terão mobilidade. Os hóspedes poderão à chegada escolher entre várias organizações predefinidas.

 

No último piso é prevista uma área técnica destinada a infraestruturas de ar condicionado e dois apartamentos T2 em duplex.

 

PRESCRIÇÕES CONSTRUTIVAS

  • DISPOSIÇÕES GERAIS

    • Estrutura em betão armado.

     

    • Paredes exteriores, como indicado em desenhos, duplas de betão armado e tijolo vazado, com caixa-de-ar e isolamento térmico (betão armado de 0.15m ou tijolo vazado de 0.15m e tijolo de 0.11m, caixa de ar de 0.05m e isolamento em poliestireno extrudido com 0.04m de espessura).

     

    • Paredes interiores em tijolo vazado conforme indicação do projecto e nunca inferior a 0.11m de espessura. Paredes divisórias, entre habitações, duplas de tijolo, com 0.11m de espessura. Paredes entre apartamentos em tijolo de 0.15m com tratamento acústico e acabamento em gesso cartonado.

     

    • Será assegurada ventilação em todos os compartimentos incluindo cozinhas, instalações sanitárias e arrumos. A ventilação será realizada por condutas individuais com admissão de ar ao nível dos pavimentos e extracção forçada ao nível dos tectos.

     

    • A rede de esgotos, águas pluviais e abastecimento de águas está prevista de acordo com os regulamentos em vigor. O respectivo projecto, bem como os restantes projectos da especialidade, serão apresentados para apreciação nos serviços competentes.

     

    • No que respeita á segurança contra incêndios serão respeitadas as leis em vigor, nomeadamente os aspectos a seguir referidos: Em relação às caixas de escada refere-se que as ligações com as comunicações horizontais comuns terão portas de largura de passagem de 0.90m, da classe de resistência ao fogo PC 30, munidas de dispositivos de fecho automático e desprovidas de ferrolhos.

     

    A ventilação será assegurada por abertura no topo da caixa com a área de 1m2 e comando exclusivo pelos bombeiros.  O edifício terá um sistema de detecção e alarme automático contra incêndios.  Serão colocados carretéis e extintores de pó químico (6Kg) em todos os pisos.

     

  • ACABAMENTOS EXTERIORES

     

    • As fachadas serão impermeabilizadas, e pintadas á cor marfim conforme desenhos.

     

    • As guardas exteriores serão compostas por barras e/ou cantoneiras de aço inox e vidro laminado e terão a altura mínima de 1.20m em relação ao pavimento.

     

    • As caixilharias exteriores serão com vidro duplo, com perfil em alumínio anodizado à cor natural acetinado.

     

    • Os terraços visitáveis, depois de impermeabilizados e isolados termicamente, serão revestidos a lajetas de granito. As varandas serão revestidas a "deck" flutuante 5 deverão ser garantidas as inclinações necessárias para o sistema de escoamento das águas.

     

    • Os terraços não visitáveis ou de acessibilidade condicionada, depois de impermeabilizados e isolados termicamente, terão o acabamento em betonilha esquartelada.

     

    • As laminas da fachada do aparthotel serão em “alucobond” a cor marfim.
    •  
  • ACABAMENTOS INTERIORES

    • - As paredes interiores serão estanhadas. Os tectos das instalações sanitárias dos apartamentos serão em gesso cartonado hidrófugo.

     

    • - Os tectos interiores dos apartamentos serão estucados ou em gesso cartonado, conforme desenhos. Nas cozinhas os tectos serão em gesso cartonado hidrófugo.

     

    • - Os tectos nas áreas de publico no centro comercial serão em quadricula de 80x80x40 de alumínio.

     

    • - O pavimento e paredes dos átrios de entrada do edifício serão em granito cinza do Lubango, com acabamento polido.

     

    • - Os pavimentos dos estabelecimentos comerciais, habitações e aparthotel serão em grés porcelânico.

     

    • - Os pavimentos das habitações T4 nos dois últimos pisos e dos dois apartamentos duplex no aparthotel bem como a sala de pequenos almoços no aparthotel, serão em soalho de madeira. As paredes das cozinhas e instalações sanitárias serão revestidas a grés porcelânico, conforme desenhos.

     

    • - Os pavimentos das caixas de escadas e patamares serão em grés porcelânico. As paredes da caixa de escadas serão revestidas a mosaico cerâmico.

     

    • - As paredes e pavimentos dos átrios dos elevadores serão em granito cinza do Lubango, sendo parte das paredes estanhadas.

     

    • - As caixilharias interiores, rodapés e chapins serão em madeira exótica.

     

    • - Os pavimentos de áreas técnicas serão acabados em betonilha esquartelada.

     

    • - Todos os pavimentos das zonas de água serão devidamente hidrofugados, assim como as paredes exteriores.

     

    • - As coberturas executadas em betão armado serão impermeabilizadas com telas asfálticas e isoladas termicamente com poliestireno extrudido com 5cm.

     

    Todos os trabalhos serão executados de acordo com a legislação em vigor, e conforme a melhor técnica de construção.

     

  • GALERIA IMAGENS

  • PLANTA

CONTACTE-NOS

ENDEREÇO

EDIFÍCIO BIGONE

RUA EX. JOSÉ DE OLIVEIRA BARBOSA Nº108

BAIRRO DE ALVALADE

LUANDA - ANGOLA

 

TEL.: +244 912 305 554

FAX: +351 216 012 537

EMAIL: geral@bigone.co.ao

Submitting Form...

The server encountered an error.

Form received.

2014 | Casa de Projecto BigOne

Situado entre a Avenida António Barroso, o Parque José Marti e as Piscinas de Alvalade fica marginal às vias estruturantes e envolventes, Av. António Barroso, Comandante Gika e Kwamme N`Krumah

Localização